Dark

Auto

Light

Dark

Auto

Light

Politique de confidentialité

Introduction

Bienvenue sur notre site web hovon.soukou.tech.

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez ce site Web. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre politique de confidentialité indiquée sous ce texte.

Déclaration de protection des données

La déclaration de protection des données qui suit a pour but d’informer les utilisateurs de ce site Web sur le type, l’étendue et l’objectif de la collecte et de l’exploitation des données à caractère personnel par l’exploitant du site, en conformité avec : la loi N° 2019-014 du 29 octobre 2019 relative à la protection des données à caractère personnel au TOGO, le règlement général sur la protection des données de l’UE (GDPR en anglais), (RGPD en français), (DSGVO en allemand), la loi fédérale allemande sur la protection des données dans sa nouvelle version (BDSG-neu) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé au QUÉBEC.

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles.
Hovon.soukou.tech respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Cette politique de confidentialité vous informera sur la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site, quel que soit l’endroit d’où vous le visitez et vous informera de vos droits en matière de confidentialité et de la manière dont la loi vous protège.

Qu’entend-on par données personnelles ?

Selon le règlement général sur la protection des données personnelles, des données sont dites personnelles lorsqu’elles sont liées à une personne physique identifiée, ou lorsqu’elles peuvent être assignées à une personne physique et permettre ainsi de l’identifier. Ce sont donc toutes les informations qui permettent de dévoiler l’identité d’une personne (nom, numéro de téléphone ou adresse électronique).

Quelles informations recueillons-nous ?

Les données personnelles, ou les informations personnelles, signifient toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupées comme suit :

  • Données d’identité : comprennent les prénoms et le nom de famille ;
  • Données de contact : comprennent l’adresse de résidence ou de travail, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone.

Nous recueillons ces données ou informations lorsque vous naviguez sur notre site et lorsque vous y remplissez et soumettez un formulaire de contact.

En outre, nous pouvons également recevoir et enregistrer automatiquement des informations de votre ordinateur, de votre navigateur, votre adresse IP et la page que vous demandez.

Commentaires

Lorsque des visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous recueillons les données figurant dans le formulaire, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection des spams.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (également appelée « hash ») peut être fournie au service Gravatar pour vérifier si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés par un service automatisé de détection des spams.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site web, vous devez éviter de télécharger des images contenant des données de localisation (EXIF GPS). Les visiteurs du site web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images sur le site web.

Contenu intégré d’autres sites web

Les articles de ce site peuvent contenir du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site web. Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas détenus ou contrôlés par nous.

Ces sites web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi supplémentaire par des tiers et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et que vous êtes connecté à ce site web.

Sachez que nous ne sommes pas responsables de ces autres sites web ou des pratiques de confidentialité des tiers. Nous vous encourageons à être attentif lorsque vous quittez notre site web et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site web susceptible de collecter des informations personnelles.

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web.

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Hovon SOUKOU
821, Avenue du 24 Janvier
Lomé-TOGO
Téléphone : +228 90 18 98 76
E-Mail: hovon@soukou.tech

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses e-mail, etc.).

Comment utilisons-nous vos informations ?

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permet. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels ;
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé ;
  • Améliorer notre site web ;
  • Améliorer le service à la clientèle et vos besoins de prise en charge ;
  • Vous contacter par e-mail ;
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête ;
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l’emportent pas sur ces intérêts ;
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Notre priorité absolue est la sécurité des données des clients et, à ce titre, nous ne pouvons traiter que des données minimales sur les utilisateurs, uniquement dans la mesure où cela est absolument nécessaire pour maintenir le site web. Les informations collectées automatiquement sont utilisées seulement pour identifier les cas potentiels d’abus et établir des informations statistiques concernant l’utilisation de nos services. Ces informations statistiques ne sont pas autrement agrégées de manière à identifier un utilisateur particulier du système.

Vous pouvez visiter le site web sans nous dire qui vous êtes, ni révéler d’informations, par lesquelles quelqu’un pourrait vous identifier comme un individu spécifique et identifiable. Toutefois, si vous souhaitez utiliser certaines fonctionnalités du site web, ou si vous souhaitez recevoir notre lettre d’information ou fournir d’autres détails en remplissant un formulaire, vous pouvez nous fournir des données personnelles, telles que votre e-mail, votre prénom, votre nom, votre ville de résidence, votre organisation, votre numéro de téléphone. Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos données personnelles. Cependant, il se peut alors que vous ne puissiez pas profiter de certaines fonctionnalités du site web. Les utilisateurs qui ne savent pas quelles informations sont obligatoires sont invités à nous contacter via hovon@soukou.tech .

Vos droits légaux

Vous avez les droits suivants à l’égard du responsable du traitement, relativement aux données à caractère personnel vous concernant :

  • Droit d’accès ;
  • Droit d’être informé.
  • Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage.
  • Droit à la rectification ;
  • Droit à l’effacement ;
  • Droit à la restriction du traitement ;
  • Droit à l’opposition contre la collecte, le traitement et/ou l’utilisation ;
  • Droit à la portabilité des données.

Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessous.

Pour autant que le traitement des données à caractère personnel est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, pour les finalités correspondantes. Ceci s’applique sans préjudice de la licéité du traitement basée sur le consentement que vous avez attribué, jusqu’à la réception de votre rétractation.
Vous pouvez faire valoir les droits mentionnés ci-dessus auprès de la rédaction Internet.
En outre, vous avez un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle pour la protection des données (commissaire fédéral allemand à la protection des données et à la liberté de l’information).

Si vous avez un compte sur ce site ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

En outre, nous notons que nous traitons vos informations afin d’exécuter les contrats que nous pourrions avoir avec vous (par exemple, si vous passez une commande par le biais du site), ou autrement pour poursuivre nos intérêts commerciaux légitimes énumérés ci-dessus.

Hébergement externe

Ce site web est hébergé à l’extérieur. Les données personnelles collectées sur ce site web sont stockées sur les serveurs du ou des hébergeurs. Cela peut inclure, mais sans s’y limiter, les adresses IP, les demandes de contact, les métadonnées et les données de communication, les données contractuelles, les coordonnées, les noms, les accès au site Web et d’autres données générées via un site Web.

L’hébergement externe est fourni dans le but d’exécuter le contrat avec nos clients potentiels et existants et dans l’intérêt d’une mise à disposition sûre, rapide et efficace de nos services en ligne par un prestataire professionnel. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base des textes, dans la mesure où le consentement comprend le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le terminal de l’utilisateur (par exemple, l’empreinte digitale de l’appareil). Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Notre (nos) hébergeur(s) ne traitera vos données que dans la mesure nécessaire à l’exécution de ses obligations de prestation et au respect de nos instructions à l’égard de ces données.

Nous utilisons le(s) hébergeur(s) suivant(s) :

LIGNE WEB SERVICES
Département A-a-hebergement
10 rue Penthièvre
75008 PARIS
www.lws.fr

Confidentialité et traitement des données recueillis

La protection de votre vie personnelle dans le cadre du traitement de vos données personnelles est notre priorité absolue. Nous traitons les données personnelles collectées pendant la visite de notre site Internet conformément aux dispositions légales.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles identifiables ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre entreprise pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et/ou expédier un colis.

Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, des fraudes présumées, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, des violations de nos conditions d’utilisation, ou lorsque la loi nous y contraint.

Sécurité des données

Pour notre site web, nous utilisons le protocole SSL/TSL (Secure Socket Layer / Transport Layer Security) le plus courant en association avec le plus haut niveau de chiffrement pris en charge par votre navigateur. En règle générale, il s’agit d’un chiffrement de 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge ce niveau de chiffrement, nous avons recours à la place à la technologie de 128 bits v3. Vous voyez si la transmission est cryptée à la barre d’adresse « https:// » de votre navigateur ou à la représentation d’un symbole de clé ou de cadenas fermé dans la barre d’état de votre navigateur.

De plus, nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, l’accès non autorisé, la perte ou la destruction.

Protection des données personnelles

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous les traitons avec la plus grande confidentialité et conformément aux directives légales relatives à la protection des données et à la présente déclaration de protection des données. L’utilisation de notre site Web ne nécessite normalement pas de fournir des données à caractère personnel. Dès lors que des données à caractère personnel sont relevées sur nos pages Internet (par exemple nom, adresse ou adresse e-mail), elles le sont toujours si possible à titre volontaire.

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Durée de conservation des données

Si vous laissez un commentaire, celui-ci et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires ultérieurs au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (mais ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site web peuvent également consulter et modifier ces informations.

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience de l’utilisateur en suivant et en ciblant ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. Nous n’utilisons que des cookies nécessaires au fonctionnement, afin d’optimiser l’affichage des contenus et de présenter des contenus personnalisés. En vertu des décisions de la Cour de justice de l’Union européenne du 1er octobre 2019 et de la Cour fédérale du 28 mai 2020, un consentement actif de l’utilisateur n’est pas nécessaire pour l’activation de ces cookies.

L’exploitation du site Internet relève de notre intérêt légitime. Vous pouvez déterminer vous-même comment les cookies sont traités dans votre navigateur. Vous pouvez même refuser complètement les cookies ou configurer votre navigateur de sorte à supprimer régulièrement les cookies. Vous trouverez suffisamment d’informations à ce sujet sur Internet.

Qu’est-ce que les cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte, qui sont installés via le navigateur sur votre périphérique conformément à des normes définies, à travers lesquels certaines informations sont fournies au site web sur lequel les cookies sont déposés (ici sur notre site web). Les cookies ne peuvent exécuter aucun programme ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils rendent dans l’ensemble l’offre en ligne plus conviviale et efficace.

Quel type de cookies nous utilisons ?

Essentiel : certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies peuvent vous permettre de vous connecter à votre compte et d’ajouter des produits à votre panier et de commander en toute sécurité.

Statistiques : Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs sur le site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site Web et là où il doit être amélioré.

Les informations stockées dans ces cookies peuvent éventuellement être utilisées par les fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer des publicités sur d’autres sites Web sur le navigateur.

Fonctionnel : ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles de notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus sur le site Web sur des plateformes de médias sociaux.

Préférences : ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et vos préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos futures visites sur le site Web.

Comment pourrais-je contrôler mes préférences de cookies ?

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, sachez que différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer / supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez wikipedia.org ou www.allaboutcookies.org.

Consentement avec Real Cookie Banner

Pour gérer les cookies et les technologies similaires utilisées (« tracking pixels », « web beacons », etc.) et les consentements correspondants, nous utilisons l’outil de consentement « Real Cookie Banner ». Vous trouverez des détails sur le fonctionnement de « Real Cookie Banner » à l’adresse https://devowl.io/rcb/data-processing/.

La base juridique du traitement des données à caractère personnel dans ce contexte est l’art. 6 (1) lit. c du RGPD et Art. 6 (1) lit. f RGPD. Notre intérêt légitime est la gestion des cookies et des technologies similaires utilisées et des consentements correspondants.

La fourniture de données à caractère personnel n’est ni exigée contractuellement ni nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de fournir les données à caractère personnel. Si vous ne fournissez pas les données personnelles, nous ne serons pas en mesure de gérer vos consentements.

Si vous remplissez un formulaire sur notre site, vous pouvez accepter que votre nom, votre adresse électronique et votre site web soient enregistrés dans des cookies. Ces cookies sont destinés à vous faciliter la tâche, de sorte que vous n’ayez pas à fournir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies ont une durée de vie d’un an.

Lorsque vous vous connectez, nous installons également plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion ont une durée de vie de deux jours et les cookies d’options d’écran ont une durée de vie d’un an. Si vous sélectionnez l’option « Se souvenir de moi », votre connexion sera conservée pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Google Maps

Notre site utilise le service de cartographie Google Maps au moyen d’une clé API. Il est fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

L’utilisation des fonctions de Google Maps exige l’enregistrement de votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA où elles sont conservées. L’exploitant du site n’exerce aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps a pour but d’assurer une représentation attrayante de nos offres en ligne et de permettre de trouver facilement les lieux indiqués sur notre site Web. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des données utilisateur dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après dénommé « reCAPTCHA ») sur nos sites Web. Le fournisseur est Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).

L’objectif de reCAPTCHA est de vérifier si la saisie de données sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un humain ou par un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web sur la base de diverses caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site web. À des fins d’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l’adresse IP, la durée du séjour du visiteur du site Web sur le site Web ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données collectées lors de l’analyse seront transmises à Google.

Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://policies.google.com/terms?hl=fr.

Informations de contact

Si vous souhaitez nous contacter pour comprendre davantage la présente politique ou si vous souhaitez nous contacter concernant toute question relative aux droits individuels et à vos informations personnelles, vous pouvez envoyer un courriel à hovon@soukou.tech .

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Modifications de la politique de confidentialité

Cette version a été mise à jour pour la dernière fois le 23 janvier 2024. Il peut être nécessaire de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre en révisant cette page.


Informations supplémentaires :
Réglementations

×

Hello!

Cliquez sur mon contact ci-dessous pour discuter sur WhatsApp.

× WhatsApp !